首頁 | 新聞中心 | 產品報價 | 推薦經銷商 | 找商家 | 本地商情 | 家園 | 社區 | 汽車
熱點推薦
首頁 > 新聞頻道 > 綜合 > 正文

中關村在線榮獲最高榮譽 中國標桿品牌

中關村在線云南站 2008年10月10日 來源:CBSi中國·ZOL 編輯:云南IT我幫您 李海瑞 收藏此頁

  2008年7月14日CNET中國•ZOL訊:由《哥倫比亞新聞評論》中文版評選的媒體行業“中國標桿品牌”今日在北京舉辦的2008世界媒體高峰會上正式揭曉,中國領先的垂直門戶網站ZOL中關村在線成為惟一獲此殊榮的IT類網絡媒體。新浪、百度、騰訊、盛大網絡等知名互聯網企業及《半月談》、《中國國家地理》等報刊也同時獲得了該獎。《哥倫比亞新聞評論》常務副社長丹尼斯•祖瑪現場向CNET中國授權媒體總編劉克麗女士頒發了獎牌。

ZOL榮獲媒體界最高榮譽
ZOL中關村在線獲得“2008中國標桿品牌”(IT類網站)惟一大獎

  《哥倫比亞新聞評論》(Columbia Journalism Review)是美國哥倫比亞大學新聞學院創辦的一份新聞媒體和市場研究刊物,在全球新聞學研究領域頗有盛名。與“諾貝爾獎”、“奧斯卡獎”齊名的“普利策獎”就是由哥倫比亞大學新聞學院評選,在全球新聞界具有崇高的地位。《哥倫比亞新聞評論》中文版立志于將西方先進的新聞方法、商業模式和運營策略帶到中國。他們認為,一個行業的標志性品牌可能有幾個,但一個行業的“標桿品牌”(Benchmark Brand)只有一個或者根本沒有。由《哥倫比亞新聞評論》中文版評選的媒體行業“中國標桿品牌”是指能夠代表中國同行業中最有高度、最具影響力的品牌,每個行業只評定出一個,甚至某些行業因為沒有標桿品牌而空缺,因此,“中國標桿品牌”具有唯一性和排他性,是中國的“國家名片”。

  《哥倫比亞新聞評論》中文版從中國2000多種報紙,9000多種期刊,300多家電視臺的9000多個欄目中,選出了傳媒行業的的“中國標桿品牌”98個,其中,報紙類共有36個品牌入選,廣播電視類共有31個品牌入選,雜志類共有18個品牌入選,網絡類共有15個品牌入選。“中國標桿品牌”不接受企業報名,不接受商業贊助,評定工作是獨立、公開和公正的。

  作為中國領先的IT類垂直門戶網站,ZOL中關村在線與新浪、百度、騰訊、攜程等知名互聯網媒體,從全國數十萬網絡媒體中脫穎而出獲得該獎,將在未來一年內代表中國互聯網媒體在該領域的最高發展水平和最權威的媒體認可度。

ZOL榮獲媒體界最高榮譽
丹尼斯•祖瑪現場向CNET中國授權媒體總編劉克麗女士頒發獎牌

  CNET中國授權媒體總編劉克麗女士代表ZOL中關村在線現場領取了獎牌。她表示,ZOL中關村在線一直是CNET中國業務中成長最快、發展勢頭最迅猛的中堅力量。此次獲得“中國標桿品牌”的獎項,再次印證了ZOL中關村在線的強大媒體影響力和行業領先地位,表明了它不僅是CNET中國業務的發展“標桿”,同時也是整個行業的發展標桿和示范性企業,將越來越起到引領行業方向的領軍型作用。

  《哥倫比亞新聞評論》中文版出版人丁海森說,2007年中國傳媒產業的總產值為4811億元,比2006年增長13.6%。電視廣告、報紙廣告、報紙發行等都是產值超過200億元的行業。移動媒體和網絡媒體均實現較快增長,2007年移動媒體總收入達到1053億元,網絡媒體總收入為297億元,傳媒產業的市場化運作程度得到大幅提高,競爭力和贏利能力進一步增強,涌現出一批具有代表性的“中國標桿品牌”。

  《哥倫比亞新聞評論》主席維克多•納瓦斯基(Victor Navasky)說,“中國已成為世界傳媒大國,擁有世界最多的讀者、觀眾、聽眾和新媒體受眾,但是中國還不是媒體強國,但我堅信中國傳媒市場還有很大的發展潛力,特別是廣告市場和新媒體市場”。

    本文導航
    頂一下
    (5)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    更多相關資訊
    文章評論查看所有評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    綜合熱點TOP10
    湖北30选5中奖详情